Солянка с колбасой и черносливом
21.12.20204 порции
30 мин (ваши 15 мин)
В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще «must have» на наших столах). Солянка с колбасой готовится очень быстро,так как нет необходимости варить мясной бульон, а чернослив смягчает кислинку и придает оригинальный, слегка сладковатый вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все для солянки.
Обычно после праздников в холодильнике остается много разных видов готового мяса или колбасы, они отлично подойдут для приготовления солянки.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте брусочками колбасные изделия.
Добавьте колбасу в кастрюлю к луку и обжаривайте еще 5 минут до легкой корочки на колбасе.
Чернослив промойте и нарежьте брусочками.
Добавьте чернослив в кастрюлю к колбасе и луку. Залейте содержимое кастрюли 1 л горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
В другую кастрюлю или сотейник переложите нарезанные огурцы и влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
К огурцам добавьте томатную пасту и варите еще 3-4 минуты.
Жидкость слегка уварилась и стала гуще. Перелейте огуречно-томатную смесь в кастрюлю с солянкой и доведите до кипения.
Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Лимон нарежьте на ломтики, а затем каждый ломтик — на четвертинки.
Добавьте лимон и зелень в кастрюлю с солянкой, доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу.
Снимите солянку с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться, а затем подавайте к столу.
Добавьте в каждую тарелку с солянкой листики свежей зелени и ломтик лимона.
Ароматное, сытное, слегка кисленькое и очень вкусное первое блюдо за 20-30 минут — это реально!