Солянка с колбасой и черносливом

Солянка с колбасой и черносливом

21.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Солянка с колбасой и черносливом

4 порции
30 мин (ваши 15 мин)

В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще “must have” на наших столах). Солянка с колбасой готовится очень быстро,так как нет необходимости варить мясной бульон, а чернослив смягчает кислинку и придает оригинальный, слегка сладковатый вкус.

Продукты (на 4 порции)
Колбаса варено-копченая – 150 г
Колбаса вареная – 150 г
Чернослив – 70 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Рассол огуречный – 180 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лимон – 2-3 ломтика
Укроп свежий – 2 веточки
Петрушка свежая – 2 веточки
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №1

Подготовьте все для солянки.
Обычно после праздников в холодильнике остается много разных видов готового мяса или колбасы, они отлично подойдут для приготовления солянки.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №4

Пока жарится лук, нарежьте брусочками колбасные изделия.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №5

Добавьте колбасу в кастрюлю к луку и обжаривайте еще 5 минут до легкой корочки на колбасе.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №6

Чернослив промойте и нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №7

Добавьте чернослив в кастрюлю к колбасе и луку. Залейте содержимое кастрюли 1 л горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №8

В другую кастрюлю или сотейник переложите нарезанные огурцы и влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №9

К огурцам добавьте томатную пасту и варите еще 3-4 минуты.

Вам интересно будет так же:  Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №10

Жидкость слегка уварилась и стала гуще. Перелейте огуречно-томатную смесь в кастрюлю с солянкой и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №11

Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Лимон нарежьте на ломтики, а затем каждый ломтик – на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №12

Добавьте лимон и зелень в кастрюлю с солянкой, доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №13

Снимите солянку с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут настояться, а затем подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №14

Добавьте в каждую тарелку с солянкой листики свежей зелени и ломтик лимона.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №15

Ароматное, сытное, слегка кисленькое и очень вкусное первое блюдо за 20-30 минут – это реально!

Источник