Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками

Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками

16.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками

5 порций
55 мин (ваши 20 мин)

Тушёная капуста с курицей станет более интересной и полезной, если добавить тыкву и яблоки. Тыква придаст блюду сладость, а яблоки – приятную кислинку. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным.

Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная – 800 г
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Тыква – 200 г
Яблоки (кислые) – 250-300 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – щепотка
Вода – 50 мл
Масло растительное – 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
У меня яблоки кислые, вы можете использовать яблоки и кисло-сладких сортов.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №3

Сковороду хорошо разогрейте с 2 ст. ложками масла, выложите курицу и обжарьте её до лёгкой корочки (4-5 минут). Затем переложите филе на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №4

Репчатый лук очистите от шелухи, а тыкву и яблоки – от кожуры и семян. Нарежьте лук, тыкву и яблоками кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №5

В сковороду, в которой готовилась курица, влейте ещё немного масла (1 ст. ложку) и выложите нарезанные лук, тыкву и яблоки.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №6

Помешивая, обжарьте содержимое сковороды 4-5 минут, до прозрачности лука.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №7

Капусту нашинкуйте недлинной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №8

Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с оставшимся маслом, выложите чеснок и быстро его обжарьте (40-60 секунд).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №9

Выложите в сковороду к чесноку нашинкованную капусту и, помешивая, обжарьте её в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №10

Через указанное время добавьте к капусте куриное филе и лук с тыквой и яблоками.

Вам интересно будет так же:  Клубничный салат с куриным филе

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №11

Добавьте соль, молотый перец, сушёный укроп и мускатный орех. Влейте немного воды и всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №12

Тушите капусту под крышкой, время от времени помешивая, до желаемой мягкости (время может варьироваться от 20 до 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками - шаг №13

Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками, готова!
Приятного аппетита!

Источник