Пирог с черноплодной рябиной
16.09.2020Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму.
Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом:
В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками.
Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20.
Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.
В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар.
Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова.
Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой.
Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики.
Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой.
Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов).
После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы.
Чуть присыплем тёртым шоколадом.
Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе.
Приятного аппетита!