Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с черноплодной рябиной

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана (любой жирности) — 150 г
Для начинки:
Рябина черноплодная — 400 г
Творог (паста жирностью 4 %) — 700 г
Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №1

Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №2

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом:

В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №3

Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №4

Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №5

В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №6

Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №7

Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №8

Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №9

Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №10

Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №11

После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №12

Чуть присыплем тёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №13

Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе.

Фото приготовления рецепта: Пирог с черноплодной рябиной - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник