Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках
16.09.202035 мин (ваши 30 мин)
Куриное филе с тыквой и грибами готовится просто и быстро, блюдо получается сытным и в то же время лёгким и сбалансированным. Тушёная курица выходит невероятно нежной, сочной, насыщенной ароматами тыквы и грибов и приятным сливочным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и тыкву очищаем и промываем.
Куриное филе нарезаем некрупными ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрывала кусочки курицы.
Куриное филе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем, переворачивая, до зарумянивания (5-7 минут). Желательно, чтобы куриное мясо было в один слой, если его много, то лучше обжаривать партиями.
Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем в сковороду, в которой готовилась курица. Обжариваем лук до мягкости, в течение 3-5 минут.
Шампиньоны при необходимости очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.
Добавляем к луку шампиньоны и готовим 6-8 минут, до выпаривания жидкости из грибов.
Тыкву нарезаем средними кубиками.
Добавляем тыкву и карри в сковороду и готовим, помешивая, ещё 3 минуты.
Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное филе, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на медленном огне 5 минут.
Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках, готово.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!