Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках

Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках

16.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках

35 мин (ваши 30 мин)

Куриное филе с тыквой и грибами готовится просто и быстро, блюдо получается сытным и в то же время лёгким и сбалансированным. Тушёная курица выходит невероятно нежной, сочной, насыщенной ароматами тыквы и грибов и приятным сливочным вкусом.

Продукты
Куриное филе – 400 г
Тыква (очищенная) – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10% – 250 мл
Мука – 1 ст. ложка
Карри – 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и тыкву очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №2

Куриное филе нарезаем некрупными ломтиками, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №3

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрывала кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №4

Куриное филе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем, переворачивая, до зарумянивания (5-7 минут). Желательно, чтобы куриное мясо было в один слой, если его много, то лучше обжаривать партиями.
Обжаренное филе перекладываем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №5

Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем в сковороду, в которой готовилась курица. Обжариваем лук до мягкости, в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №6

Шампиньоны при необходимости очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №7

Добавляем к луку шампиньоны и готовим 6-8 минут, до выпаривания жидкости из грибов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №8

Тыкву нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №9

Добавляем тыкву и карри в сковороду и готовим, помешивая, ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №10

Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное филе, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на медленном огне 5 минут.

Вам интересно будет так же:  Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №11

Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с тыквой и грибами, в сливках - шаг №12

Подаём с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Источник