Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Компот из яблок и черноплодной рябины1 час 30 мин (ваши 1 час)

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Продукты

Рябина черноплодная — 400 г

Яблоки — 1 кг

*Для заливки:

Вода — 1 л

Сахар — 600 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №1

Продукты для яблочного компота с черноплодной рябиной.

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №2

Приготовление компота из черноплодной рябины и яблок:

Ягоды рябины тщательно вымойте и обдайте кипятком.

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №3

Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину и плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №4

Вскипятите воду (2-2,5 л) опустите яблоки на 2-3 мин в кипящую воду (или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты).

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №5

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сахар и воду, вскипятите.

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №6

Тщательно вымытые ягоды рябины уложите вместе с яблоками в банки по плечики и залейте горячим сиропом.

Фото приготовления рецепта: Компот из яблок и черноплодной рябины - шаг №7

Стерилизуйте компот из яблок и черноплодной рябины в кипящей воде: литровые банки 25 мин, трехлитровые — 45-50 мин.

Источник