Капуста, тушенная со сливками
15.06.20203 порции
Предлагаю интересный рецепт тушеной капусты — со сливками. Это отличное сочетание — капуста получается нежной, сочной, с аппетитным сливочным вкусом. Такое полезное блюдо можно готовить как из молодой, так и из старой капусты.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 700 г
Сливки жирностью 15% — 150 мл (+ по необходимости)
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Я использовала молодую капусту, но подойдёт и старая.
Капусту нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Обжариваем капусту, часто помешивая, на огне чуть выше среднего 5 минут. Если капуста старая, обжариваем минут 7. Капуста должна «просесть».
Затем вливаем сливки.
Тушим капусту со сливками без крышки на сильном огне около 5 минут, часто помешивая, пока на сковороде не останется жидкости. Старую капусту тушим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут.
Если сливки выпарились, а капуста ещё не готова, то добавьте ещё немного сливок.
За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, кориандр и смесь перцев. Перемешиваем.
Капуста, тушенная со сливками, готова.
Выкладываем капусту на тарелку. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира!
Приятного аппетита!