Капуста, тушенная со сливками

Капуста, тушенная со сливками

15.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная со сливками3 порции

Предлагаю интересный рецепт тушеной капусты — со сливками. Это отличное сочетание — капуста получается нежной, сочной, с аппетитным сливочным вкусом. Такое полезное блюдо можно готовить как из молодой, так и из старой капусты.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 700 г

Сливки жирностью 15% — 150 мл (+ по необходимости)

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №1

Необходимые продукты.
Я использовала молодую капусту, но подойдёт и старая.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №2

Капусту нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №3

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №4

Обжариваем капусту, часто помешивая, на огне чуть выше среднего 5 минут. Если капуста старая, обжариваем минут 7. Капуста должна «просесть».

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №5

Затем вливаем сливки.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №6

Тушим капусту со сливками без крышки на сильном огне около 5 минут, часто помешивая, пока на сковороде не останется жидкости. Старую капусту тушим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут.
Если сливки выпарились, а капуста ещё не готова, то добавьте ещё немного сливок.
За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, кориандр и смесь перцев. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №7

Капуста, тушенная со сливками, готова.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со сливками - шаг №8

Выкладываем капусту на тарелку. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира!
Приятного аппетита!

Источник