Настоящий пломбир

Настоящий пломбир

15.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Настоящий пломбир

Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое — это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.

Продукты

Сливки 33% (холодные) — 300 г

Молоко – 500 мл

Желтки – 5 шт.

Сахар – 150 г

Ванилин – 1 г

или ванильный сахар – 10 г

или ваниль — 1 стручок

При желании можно поэкспериментировать — добавить при приготовлении фруктовое пюре или какао, а также можно половину молока заменить на фруктовый или ягодный сок.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №1

Немного нагреваем молоко с ванилином (или ванильным сахаром, или ванилью).

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №2

В отдельной ёмкости протираем лопаткой желтки с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №3

Добавляем часть молока (примерно стакан) к протёртым желткам, перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №4

Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №5

Важно не переварить! По времени сказать сложно. Я уваривала на очень медленном огне около 10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на густоту. Как только заварная основа начинает как бы обволакивать лопатку, снимаем с огня и полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №6

Взбиваем сливки (они должны быть холодными) до «мягких пиков». Взбивать начинаем на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума.
Вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №7

Перемешиваем всё до однородности.
Ставим мороженое в морозилку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №8

Хорошо пробиваем массу погружным блендером в течение двух-трёх минут, чтобы избавиться от кристалликов льда.
Процедуру повторяем трижды: 30 минут замораживаем, хорошо пробиваем блендером и снова на 30 минут в морозилку. Или просто воспользуйтесь мороженицей.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №9

После этого переливаем мороженое в форму и отправляем на полную заморозку.

Фото приготовления рецепта: Настоящий пломбир - шаг №10

Перед подачей дайте постоять мороженому некоторое время при комнатной температуре. Так настоящий пломбир будет удобнее красиво выкладывать.
Если у вас нет специальной ложки для мороженого, её можно заменить обычной — смачиваем ложку в горячей воде, вытираем насухо и набираем мороженое, при этом мороженое само скручивается в красивую трубочку.

Источник