Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу

15.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп-рагу6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Овощной суп-рагу летом – просто находка. Появились свежие овощи, так давайте варить вкусный суп. Да здравствует летнее изобилие! :)

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 200 г

Капуста белокочанная – 200 г

Морковь – 1 шт.

Кабачки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 150 г (3 шт.)

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 0,5 пучка (по вкусу)

Вода (или бульон) – 1,5-2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №1

Подготовить продукты.
Овощи берите по сезону.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №2

Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №3

Тонко нашинковать капусту.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №4

Помидоры нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №5

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №6

Так же нарезать кабачки (не чистить!).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №7

Укроп промыть и измельчить. Оставить немного зелени для подачи.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить в сковороду морковь и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №9

Добавить помидоры. Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №10

В кастрюлю с толстым дном выложить капусту, картофель и кабачки.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №11

Сюда же выложить зажарку.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №12

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №13

Тушить овощи под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Вскипятить воду или бульон. Бульон подойдёт мясной, рыбный, грибной – на ваш вкус.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №14

Рагу из овощей посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №15

Добавить в кастрюлю укроп.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №16

Всё перемешать. Залить рагу бульоном или кипятком (1,5-2 л).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №17

Довести суп-рагу до кипения и варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-рагу - шаг №18

Овощной суп-рагу готов!
Приятного аппетита!

Источник