
Овощной суп-рагу
15.06.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Овощной суп-рагу летом – просто находка. Появились свежие овощи, так давайте варить вкусный суп. Да здравствует летнее изобилие! :)
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г (3 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)
Вода (или бульон) — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Овощи берите по сезону.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Тонко нашинковать капусту.
Помидоры нарезать кусочками.
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
Так же нарезать кабачки (не чистить!).
Укроп промыть и измельчить. Оставить немного зелени для подачи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить в сковороду морковь и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить помидоры. Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.
В кастрюлю с толстым дном выложить капусту, картофель и кабачки.
Сюда же выложить зажарку.
Хорошо перемешать.
Тушить овощи под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Вскипятить воду или бульон. Бульон подойдёт мясной, рыбный, грибной — на ваш вкус.
Рагу из овощей посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю укроп.
Всё перемешать. Залить рагу бульоном или кипятком (1,5-2 л).
Довести суп-рагу до кипения и варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Овощной суп-рагу готов!
Приятного аппетита!