Капустняк на копченостях
15.04.2020Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями: Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут. |
Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем. |
Обжарим на сале лук. |
Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут. |
Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке. |
Капустняк с квашеной капустой и копченостями готов. Приятного аппетита! |