Тушёная капуста с колбасой
15.04.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Рецепт тушёной капусты удивительно хорош своей простотой и универсальностью. Для вполне самодостаточного овощного блюда хватит минимума ингредиентов — капуста, лук, морковь и томатная паста. А если добавить к тушёным овощам кусочки варёной колбасы, будет ещё вкуснее!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушёной капусты с колбасой. |
Капусту мелко нашинкуйте ножом (или в овощерезке). |
В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, переложите в неё капусту, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. |
Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками. |
Отправьте измельчённые морковь и лук к капусте. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, до мягкости и уменьшения в объёме. |
Томатную пасту разведите в 3-4 ст. ложках питьевой воды. |
Добавьте разведённую томатную пасту в сковороду с овощами. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут. |
Колбасу нарежьте небольшими кубиками. |
Добавьте нарезанную колбасу в сковороду к овощам, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. |
Петрушку промойте и обсушите. Отложите несколько листиков для подачи, а остальную зелень мелко порубите ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите нагрев. |
Аппетитная тушёная капуста с колбасой готова. Можно перекладывать её в красивую тарелку и подавать к столу. |
Перед подачей украсьте тушёную капусту с колбасой листиками свежей петрушки. |
Блюдо очень вкусное как в холодном, так и в тёплом виде. Просто, сытно, недорого, а главное — очень вкусно! |