Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой
15.04.20206 порций
3 часа 20 мин (ваши 30 мин)
Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.
Продукты (на 6 порций)
Молоко — 1 л
Крупа манная — 200 г
Сахар — 200 г
Печенье шоколадное — 15 шт.
Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
*
Для украшения:
Шоколад черный — 40 г
Орехи грецкие — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар.
Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы.
Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см.
Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом.
Сверху закройте десерт пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку.
Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.
Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте десерт поверх шоколада.
Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения.
Приятного аппетита!