Телятина, тушенная в йогурте, с маслинами и морковью
15.04.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Тушёная телятина – универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кислый йогурт- делает телятину мягкой и нежной, а мясная подливка с овощами и маслинами получается невероятно вкусной.
Продукты (на 4 порции)
Телятина — 500 г
Йогурт натуральный — 200 г
Маслины без косточек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 60 г
Соль — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Перец красный молотый (чили) — 1/3 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Тимьян свежий (или розмарин свежий) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Телятину лучше использовать свежую, неразмороженную, так мясо в готовом блюде будет более сочным.
Нарежьте мясо брусочками размером примерно 3х1,5 см.
Растительное масло разогрейте на сковороде или в сотейнике и выложите в него мясо. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 12-15 минут, до изменения цвета.
Морковь нарежьте кубиками, лук – четвертькольцами.
Добавьте овощи в сковороду, обжарьте вместе с мясом в течение 5 минут, периодически помешивая.
Овощи стали мягкими, жидкость выпарилась и мясо начало поджариваться.
Самое время добавить йогурт и специи – острый перец, соль и прованские травы.
Для того, чтобы мясо покрылось подливой и чтобы она была некислой, разбавьте йогурт 200 мл питьевой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 50-60 минут.
Маслины нарежьте колечками и добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите огонь.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью тимьяна или розмарина, он отлично сочетается с говядиной.
В качестве гарнира можно приготовить картофель или сварить макароны, подлива будет очень кстати.
Мягкое, ароматное, слегка острое мясо – ну очень вкусно!