Капустный манник на кефире (в духовке)
25.09.20201 час 30 мин (ваши 30 мин)
Один из самых простых в приготовление пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная — 800 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 160 г (1 стакан 200 мл)
Кефир (или молоко) — 200 мл
Масло сливочное (топлёное) — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Тмин (или кориандр в зёрнах) — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Петрушка свежая — 5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Вместо кефира можно использовать молоко.
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В процессе приготовления понадобится пергаментная (пекарская) бумага.
В глубокую миску высыпьте манную крупу.
Залейте манку кефиром или молоком.
Перемешайте. Отставьте миску на 30 минут для набухания манки.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту посолите (1 ч. ложка соли без верха) и помните руками, чтобы она стала мягче. (Можно оставить капусту размягчаться минут на 10.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Вбейте в миску с набухшей манкой яйца.
Перемешайте вилкой.
Добавьте мягкое сливочное (топлёное) масло и перемешайте массу.
Выложите капусту в миску.
Зелень петрушки мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Одну веточку петрушки при желании оставьте для подачи.
Ещё раз перемешайте. Всыпьте семена тмина или кориандра (по вкусу).
Перемешайте.
Разъёмную форму застелите пекарской бумагой, выложите туда получившуюся массу и разровняйте ложкой, немного уплотняя.
Поставьте в горячую духовку. Режим выпечки — «верх-низ».
Готовьте капустный манник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый манник с капустой немного остудите.
Затем переложите манник на плоскую тарелку.
Украсьте манник петрушкой.
Капустный манник очень вкусен в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!