Капустный манник на кефире (в духовке)

Капустный манник на кефире (в духовке)

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капустный манник на кефире (в духовке)1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Один из самых простых в приготовление пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!

Продукты

Капуста белокочанная — 800 г

Яйца — 2 шт.

Крупа манная — 160 г (1 стакан 200 мл)

Кефир (или молоко) — 200 мл

Масло сливочное (топлёное) — 50 г

Соль — 1 ч. ложка

Тмин (или кориандр в зёрнах) — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Петрушка свежая — 5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Вместо кефира можно использовать молоко.
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В процессе приготовления понадобится пергаментная (пекарская) бумага.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №2

В глубокую миску высыпьте манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №3

Залейте манку кефиром или молоком.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №4

Перемешайте. Отставьте миску на 30 минут для набухания манки.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №5

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №6

Капусту посолите (1 ч. ложка соли без верха) и помните руками, чтобы она стала мягче. (Можно оставить капусту размягчаться минут на 10.)

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Вбейте в миску с набухшей манкой яйца.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №8

Перемешайте вилкой.
Добавьте мягкое сливочное (топлёное) масло и перемешайте массу.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №9

Выложите капусту в миску.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №10

Зелень петрушки мелко нарежьте и тоже добавьте в миску. Одну веточку петрушки при желании оставьте для подачи.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №11

Ещё раз перемешайте. Всыпьте семена тмина или кориандра (по вкусу).
Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №12

Разъёмную форму застелите пекарской бумагой, выложите туда получившуюся массу и разровняйте ложкой, немного уплотняя.
Поставьте в горячую духовку. Режим выпечки — «верх-низ».

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №13

Готовьте капустный манник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №14

Готовый манник с капустой немного остудите.
Затем переложите манник на плоскую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Капустный манник на кефире (в духовке) - шаг №15

Украсьте манник петрушкой.
Капустный манник очень вкусен в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Источник