Свёкла, фаршированная яблоками и творогом
25.09.20202 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Полезное и низкокалорийное блюдо — свёкла, фаршированная творогом и яблоками. Свёкла сперва запекается в духовке, затем фаршируется начинкой из яблок и творога. Ещё буквально 15 минут в духовке — и можно подавать к столу!
Продукты (на 2 порции)
Свёкла — 600 г (2 шт. среднего размера)
Творог — 100 г
Яблоко — 150 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запечь свёклу в духовке 60 минут. Остудить.
При помощи острого ножа и чайной ложки извлечь серединку и сделать из свёклы «горшочки».
Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Добавить яблоки, перемешать.
Начинить свеклу творожно-яблочной массой. Переложить фаршированную свёклу в форму для запекания.
Посыпать свёклу молотой корицей.
Запекать свёклу при температуре 190 градусов около 15 минут.
Свёкла, фаршированная яблоками и творогом, готова.
Приятного аппетита!