Свёкла, фаршированная яблоками и творогом

Свёкла, фаршированная яблоками и творогом

25.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом2 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Полезное и низкокалорийное блюдо – свёкла, фаршированная творогом и яблоками. Свёкла сперва запекается в духовке, затем фаршируется начинкой из яблок и творога. Ещё буквально 15 минут в духовке – и можно подавать к столу!

Продукты (на 2 порции)

Свёкла – 600 г (2 шт. среднего размера)

Творог – 100 г

Яблоко – 150 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Корица молотая – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №2

Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запечь свёклу в духовке 60 минут. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №3

При помощи острого ножа и чайной ложки извлечь серединку и сделать из свёклы “горшочки”.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №4

Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №5

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №6

Добавить яблоки, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №7

Начинить свеклу творожно-яблочной массой. Переложить фаршированную свёклу в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №8

Посыпать свёклу молотой корицей.
Запекать свёклу при температуре 190 градусов около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом - шаг №9

Свёкла, фаршированная яблоками и творогом, готова.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами