
Капустный салат с крыжовником, помидором и огурцом
27.07.20202 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Овощной салат из белокочанной капусты, огурца, помидора, зелени и свежих ягод крыжовника готовится за 15 минут, но получается необычным и очень вкусным. Основа из сезонных овощей и оливковое масло в качестве заправки придают салату лёгкость и сытность, а спелые ягоды крыжовника — сочность и неповторимый сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор — 1 шт. (160 г)
Огурец — 1 шт. (150 г)
Крыжовник — 120 г
Базилик свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи, крыжовник и зелень.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Присыпьте щепоткой соли и слегка помните руками, пока капуста не пустит сок и не станет мягче. Поместите капусту в салатник.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками, огурец нарежьте четвертинками, ягоды крыжовника — пополам или на три части, если ягоды крупные. Мелко нашинкуйте листья базилика и петрушки. Отделите примерно треть нарезанного крыжовника и 2-3 листика базилика и сохраните для украшения блюда.
Отправьте подготовленные ингредиенты в салатник к капусте. Влейте оливковое масло.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Поместите салат в холодильник на 15-30 минут, чтобы он немного охладился и настоялся.
Выложите салат на сервировочную тарелку, украсьте оставшимся крыжовником и базиликом и подавайте к столу.
Капустный салат с крыжовником, помидором и огурцом готов. Приятного аппетита!