
Крамбл с ежевикой, овсяными хлопьями и миндалём
28.07.2020![]() |
6 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Крамбл с ежевикой, овсяными хлопьями и миндалём — очень простой в приготовлении десерт, который состоит из хрустящей сладкой крошки и нежной ягодной начинки.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным.
По желанию ежевику можно заменить другими ягодами.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде и остудите.
В миске соедините муку, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к муке, сахару и крахмалу.
Быстрыми движениями разотрите все ингредиенты в крошку.
Обжаренный миндаль измельчите при помощи блендера. Добавьте овсяные хлопья и измельчённый миндаль к остальным компонентам крошки.
Тщательно перемешайте. Отправьте полученную крошку в холодильник.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Приготовьте начинку. Для этого ежевику вымойте и обсушите.
Добавьте к ежевике крахмал и тщательно перемешайте.
Разложите ежевику по порционным креманкам или выложите в одну большую форму.
Поверх ягод выложите готовую крошку.
Выпекайте крамбл с ежевикой, овсяными хлопьями и миндалём около 20-25 минут, до румяности.
Подавайте крамбл с ежевикой, овсяными хлопьями и миндалём в тёплом или полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!