Карп в овощном пюре

Карп в овощном пюре

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Карп в овощном пюре4 порции
3 часа

Необычное блюдо из овощей и рыбы.

Продукты (на 4 порции)

Карп — 1 шт.

Зеленый кабачок — 1 шт. (200-300 грамм)

Редис — 1 шт. массой 100 грамм)

Редька — 1 шт. массой 100-150 грамм

Горчичное масло

Зелень петрушки — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить карпа с овощами:

1. Карпа режем на крупные куски — каждый примерно по 3-4 сантиметра толщиной. Натираем рыбу солью и горчичным маслом. Оставляем мариноваться на два часа.

2. Овощи и зелень моем и в соковыжималке отжимаем сок. Жмых смешиваем с получившимся соком.

3. Куски рыбы выкладываем в посуду (в идеале — глиняную) и на две трети заливаем соком со жмыхом, солим по вкусу.

4. Накрываем посудину крышкой и готовим карпа с овощами в духовке (томим) или на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Источник