Карп в овощном пюре
06.10.20204 порции
3 часа
Необычное блюдо из овощей и рыбы.
Продукты (на 4 порции)
Карп — 1 шт.
Зеленый кабачок — 1 шт. (200-300 грамм)
Редис — 1 шт. массой 100 грамм)
Редька — 1 шт. массой 100-150 грамм
Горчичное масло
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить карпа с овощами:
1. Карпа режем на крупные куски — каждый примерно по 3-4 сантиметра толщиной. Натираем рыбу солью и горчичным маслом. Оставляем мариноваться на два часа.
2. Овощи и зелень моем и в соковыжималке отжимаем сок. Жмых смешиваем с получившимся соком.
3. Куски рыбы выкладываем в посуду (в идеале — глиняную) и на две трети заливаем соком со жмыхом, солим по вкусу.
4. Накрываем посудину крышкой и готовим карпа с овощами в духовке (томим) или на плите до готовности.
Приятного аппетита!