Карп, запечённый с зелёным горошком, морковью и луком
20.11.2020Карп, запечённый в духовке с зелёным горошком, морковью и луком, — быстро, красиво, вкусно и полезно!
|
1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать четвертинками кружочков. Лук нарезать полукольцами.
2. Выложить морковь и лук на противень. Добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешать и разровнять.
3. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить. Сделать поперечные надрезы.
4. Приправить рыбу солью и перцем, смазать оливковым маслом.
5. Карпа уложить сверху на овощи и поместить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
6. За 15 минут до готовности рыбу смазать сметаной.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!