Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве)

Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве)

31.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве)

3 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Нарезали, выложили в рукав, отправили в духовку – и получили аппетитную и ароматную курицу, да ещё сразу с гарниром. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, картофель – пропечённым. Яблоки не только добавляют блюду аромат, но и придают картофелю и курице изысканность. Готовится всё просто, вашего участия требуется от силы 10 минут.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г (4 шт.)
Куриные бёдра (филе) – 250 г
Яблоки – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 200 г (1 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 2 щепотки ( по вкусу)
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня уже готовое филе куриных бёдер без кожи и костей.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №2

Картофель очищаем и нарезаем продольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №3

Яблоки разрезаем на две части и очищаем от сердцевины с семенами. Затем разрезаем каждую половинку ещё на 3-4 части.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №5

Филе куриных бёдер промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 6-7 см.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №6

Чеснок очищаем.
В глубокую миску выкладываем картошку, яблоки, лук и куриное мясо. Добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и молотый перец. Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №7

Подготовленную массу отправляем в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и отправляем противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №8

Аккуратно раскрываем рукав.
Картофель, запечённый с курицей и яблоками, готов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №9

Перекладываем картофель с курицей и яблоками на блюдо, украшаем веточками петрушки. Зовём всех к столу.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве) - шаг №10

Мясо хорошо пропеклось, нежное и ароматное.
Приятного аппетита!

Источник