Картофель, запечённый с курицей и яблоками (в рукаве)
31.10.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Нарезали, выложили в рукав, отправили в духовку — и получили аппетитную и ароматную курицу, да ещё сразу с гарниром. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, картофель — пропечённым. Яблоки не только добавляют блюду аромат, но и придают картофелю и курице изысканность. Готовится всё просто, вашего участия требуется от силы 10 минут.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня уже готовое филе куриных бёдер без кожи и костей.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем продольными кусочками.
Яблоки разрезаем на две части и очищаем от сердцевины с семенами. Затем разрезаем каждую половинку ещё на 3-4 части.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними полукольцами.
Филе куриных бёдер промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 6-7 см.
Чеснок очищаем.
В глубокую миску выкладываем картошку, яблоки, лук и куриное мясо. Добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и молотый перец. Всё перемешиваем.
Подготовленную массу отправляем в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и отправляем противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Аккуратно раскрываем рукав.
Картофель, запечённый с курицей и яблоками, готов.
Перекладываем картофель с курицей и яблоками на блюдо, украшаем веточками петрушки. Зовём всех к столу.
Мясо хорошо пропеклось, нежное и ароматное.
Приятного аппетита!