
Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве)
21.11.20202 порции
1 час (ваши 10 мин)
К традиционному сочетанию курицы, картофеля и лука добавим незаслуженно забытый полезный и недорогой корнеплод — репу. Запечённые куриные голени получаются очень нежными и сочными, картофель и репа — пропечёнными и пропитанными мясными соками. Кроме того, репа придаёт интересный вкус блюду.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 540 г (3 шт.)
Куриные голени — 260 г (2 шт.)
Репа — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый фиолетовый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Кинза свежая (или петрушка) — 7-8 веточек
Приправа для курицы — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Картофель и репу очищаем и нарезаем средними дольками.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Рукав завязываем с одной стороны и помещаем его в форму для запекания. Отправляем в рукав куриные голени, картофель, репу, лук и чеснок. Добавляем соль, молотый перец, приправу для курицы и масло растительное.
Аккуратно встряхиваем рукав, распределяя специи и масло по курице и овощам.
Сверху выкладываем зелень (немного оставляем для подачи) и завязываем рукав. Если в вашем рукаве для запекания нет специальных отверстий для выхода пара, то осторожно проколите его с помощью шпажки или ножа.
Отправляем рукав с овощами и курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Если хотите получить румяную корочку, то за 10 минут до окончания запекания достаньте форму, аккуратно разрежьте рукав и раскройте его, а затем верните блюдо в духовку.
Картофель, запечённый в рукаве с курицей и репой, готов. Курицу и овощи перекладываем на блюдо, по желанию украшаем веточками зелени.
Куриное мясо хорошо пропеклось, оно нежное и ароматное. Приятного аппетита!