Картофель, запечённый в манке

Картофель, запечённый в манке

26.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофель, запечённый в манке2 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный и очень лёгкий в приготовлении гарнир, не нужно даже чистить картошку. Молодой картофель, отваренный до полуготовности, смешиваем со сливочным маслом и манкой. Это придаст картофелю аппетитную румяную корочку и сливочный вкус. Из пряностей предлагаю взять паприку, чёрный перец и сушёный чеснок – получится вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Картофель молодой (мелкий) – 400 г

Крупа манная – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Базилик свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Молодой картофель желательно выбрать небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №2

Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам. Слишком мелкий картофель оставить целым.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №3

Залить картофель водой и варить 5-7 минут после закипания воды. Так как картошка молодая, она готовится очень быстро (важно, не разварить её).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №4

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите, подготовить манку. Окунуть каждый кусочек картофеля в масло, после обвалять в манке (можно воспользоваться деревянной шпажкой).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №5

Выложить картофель на слегка смазанный маслом противень. Таким же образом подготовить оставшуюся картошку.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №6

Посыпать сверху картофель солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №7

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №8

Готовый картофель, запечённый в манке, подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый в манке - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник