Картофельная запеканка с куриным фаршем и сельдереем
18.12.20206 порций
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Картофельная запеканка с куриным фаршем и сельдереем – сытное и вкусное блюдо. Нежный фарш птицы прекрасно сочетается с морковью и луком порей. Сельдерей и чеснок добавляет блюду пикантности.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло (50 г) достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Очищаем и вымываем картофель и сельдерей.
Режем овощи на средние кубики.
В кастрюлю помещаем картофель и сельдерей. Заливаем 1 стаканом воды (220 мл) и 1 стаканом молока (220 мл). Добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности 10-15 минут.
Очищаем и вымываем лук порей и морковь.
Морковь трём на крупной тёрке, режем кольцами белую часть лука порея.
На разогретом сливочном масле обжариваем морковь, лук порей и фарш до полуготовности, 5-7 минут.
Солим и перчим фарш с овощами, перемешиваем до однородности.
Мелко нарезаем зелёную часть лука порей.
Из отваренного картофеля с сельдереем достаём лавровый лист и разминаем овощи в пюре.
Добавляем в пюре зелёный лук порей и перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Форму смазываем смесью масла с чесноком. Посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем половину пюре.
Сверху выкладываем фарш с овощами.
Фарш закрываем оставшимся пюре.
Верх смазываем сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут
Достаём запеканку и даём ей постоять 10 минут.
Режем на порционные куски.
Картофельную запеканку с куриным фаршем и сельдереем подаём как самостоятельное блюдо, украсив веточками петрушки.
Блюдо можно дополнить овощами.
Приятного аппетита!