Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

18.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

4 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Печень индейки, тушенная с грибами и луком в сливочном соусе, получается очень сочной и нежной. Она абсолютно не горчит, легко нарезается и обладает тонким вкусом и приятным ароматом.

Продукты (на 4 порции)
Печень индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Лук репчатый — 100 г (2 некрупных)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст. ложка (по необходимости)
*
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите, грибы и печень промойте и обсушите.
Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда добавьте в соус 1 ст. ложку муки, чтобы он стал более густым.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте репчатый лук 4-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №4

Пока жарится лук, разрежьте шампиньоны на 4 части. Мелкие грибы можно разрезать пополам или оставить целыми.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №5

Подготовленные грибы добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте вместе ещё 7-8 минут, до золотистого цвета грибов и лука.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №6

Печень индейки нарежьте некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №7

Во второй сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё кусочки печени.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №8

Обжарьте печень индейки с двух сторон до изменения цвета по 2 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №9

К грибам и луку добавьте чеснок, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №10

Содержимое сковороды с грибами переложите в сковороду с обжаренной печенью.
Туда же влейте сливки, добавьте соль и чёрный молотый перец и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №11

Тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №12

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №13

На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или вермишель. Печень в сливках вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Печень индейки, тушенная с грибами и сливками - шаг №14

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками, очень быстро готовится, а результат получается отменным!

Источник