Печень индейки, тушенная с грибами и сливками
18.12.20204 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Печень индейки, тушенная с грибами и луком в сливочном соусе, получается очень сочной и нежной. Она абсолютно не горчит, легко нарезается и обладает тонким вкусом и приятным ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите, грибы и печень промойте и обсушите.
Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда добавьте в соус 1 ст. ложку муки, чтобы он стал более густым.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте репчатый лук 4-5 минут, до прозрачности.
Пока жарится лук, разрежьте шампиньоны на 4 части. Мелкие грибы можно разрезать пополам или оставить целыми.
Подготовленные грибы добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте вместе ещё 7-8 минут, до золотистого цвета грибов и лука.
Печень индейки нарежьте некрупными кусочками.
Во второй сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё кусочки печени.
Обжарьте печень индейки с двух сторон до изменения цвета по 2 минуты с каждой стороны.
К грибам и луку добавьте чеснок, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Содержимое сковороды с грибами переложите в сковороду с обжаренной печенью.
Туда же влейте сливки, добавьте соль и чёрный молотый перец и доведите до кипения.
Тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
В готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте к столу.
На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или вермишель. Печень в сливках вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Печень индейки, тушенная с грибами и сливками, очень быстро готовится, а результат получается отменным!