Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами

Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами

18.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами5 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Котлеты в обычном понимании – это обычное блюдо на каждый день. Но нежные котлетки из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками сочного помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не потеряется на столе среди прочих угощений. Готовить такие зразы из индейки не слишком сложно, а гастрономические впечатления гарантированы.

Продукты (на 5 порций)

Фарш из индейки — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Молоко — 100 г

Помидор — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Майонез — 3 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш можно приготовить самостоятельно. Я приобрела уже готовый в магазине.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным, чтобы держать форму.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №2

Нарежьте батон кусочками.
Залейте батон молоком и оставьте на 5-7 минут. (С батона можно снять корочку, но если хлеб свежий, то корочка отлично размочится молоком.)
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №3

Соедините в миске индюшиный фарш, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо, размоченный батон и 1 ст. ложку майонеза.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №4

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша. Готовый фарш держит форму.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №5

Масло и половину твёрдого сыра нарежьте небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №6

Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшку, положите в центр лепёшки кусочек сыра и масла.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №7

Залепите края мясной лепёшки в котлетку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформируйте 4-5 котлет.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №8

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда сформированные котлеты из индейки с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №9

Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №10

Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №11

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №12

Сверху на каждую котлету уложите 1-2 ломтика помидора.
Слегка посолите овощи.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №13

На помидоры положите 1-2 ч. ложки твёрдого сыра, полейте майонезом.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №14

Запекайте зразы из индейки под ломтиками помидора в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №15

Нежнейшие индюшиные зразы с аппетитной «шубкой» сверху и с сочной начинкой из растаявшего масла и мягкого, тянущегося сыра внутри – идеальное блюдо для праздника!

Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами - шаг №16

Это блюдо запросто может стать частым гостем в вашей семье, не сомневаюсь!
Приятного аппетита!

Источник