Зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами
18.12.20205 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Котлеты в обычном понимании – это обычное блюдо на каждый день. Но нежные котлетки из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками сочного помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не потеряется на столе среди прочих угощений. Готовить такие зразы из индейки не слишком сложно, а гастрономические впечатления гарантированы.
Продукты (на 5 порций)
Фарш из индейки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Молоко — 100 г
Помидор — 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Майонез — 3 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш можно приготовить самостоятельно. Я приобрела уже готовый в магазине.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным, чтобы держать форму.
Нарежьте батон кусочками.
Залейте батон молоком и оставьте на 5-7 минут. (С батона можно снять корочку, но если хлеб свежий, то корочка отлично размочится молоком.)
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Соедините в миске индюшиный фарш, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо, размоченный батон и 1 ст. ложку майонеза.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша. Готовый фарш держит форму.
Масло и половину твёрдого сыра нарежьте небольшими брусочками.
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшку, положите в центр лепёшки кусочек сыра и масла.
Залепите края мясной лепёшки в котлетку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформируйте 4-5 котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда сформированные котлеты из индейки с начинкой.
Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Сверху на каждую котлету уложите 1-2 ломтика помидора.
Слегка посолите овощи.
На помидоры положите 1-2 ч. ложки твёрдого сыра, полейте майонезом.
Запекайте зразы из индейки под ломтиками помидора в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Нежнейшие индюшиные зразы с аппетитной «шубкой» сверху и с сочной начинкой из растаявшего масла и мягкого, тянущегося сыра внутри – идеальное блюдо для праздника!
Это блюдо запросто может стать частым гостем в вашей семье, не сомневаюсь!
Приятного аппетита!