Картофельно-грибное пюре с курицей
26.09.20203 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Картофельно-грибное пюре с курицей – это невероятно вкусно и питательно. За основу берётся куриное филе, грибы подойдут любые. Самый яркий аромат и вкус будет с лесными грибами, но их легко можно заменить на обычные шампиньоны, получается тоже очень аппетитно. Отличный вариант на каждый день в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Куриное мясо вымыть.
Овощи очистить и вымыть.
Куриное филе залить в кастрюле водой.
Добавить лавровый лист и соль. Варить куриное мясо 25 минут.
Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 25 минут, до мягкости картофеля.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шампиньоны можно просто протереть влажными кухонными салфетками. Грибы мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и грибы в сковороду и обжаривать 6-7 минут.
Когда филе птицы будет готово, достать его из бульона, немного остудить и нарезать произвольно.
Переложить грибы с луком и курицу в чашу блендера.
Измельчить ингредиенты до максимально однородного состояния.
Картофель уже готов. Аккуратно снять кастрюлю с плиты.
Воду с картофеля слить, картофель размять до однородности толкушкой. (Настоятельно рекомендую не использовать блендер, иначе картофель будет клейкой консистенции.)
Добавить в кастрюлю курицу с грибами. Всыпать соль и перец по вкусу.
Влить в кастрюлю молоко.
Прогреть пюре на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Пюре попробовать, при необходимости добавить соль.
Картофельно-грибное пюре с курицей готово.
Подавать пюре к столу со сметаной, также можно добавить зелень по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!