Острый суп-харчо

Острый суп-харчо

26.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Острый суп-харчо

6 порций
1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.

Продукты (на 6 порций)
Мясо (говядина, баранина) — 300 г
Рис — 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист
Аджика — 1-3 ч. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Ткемали — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубка
Кинза — 0,25 пучка
Соль — 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №1

Как приготовить острый суп харчо:

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №2

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками (30-50 г).

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №3

Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №4

Мясо промыть, залить холодной водой (2 л), вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне (30-50 минут).

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №5

Очистить лук, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №7

Рис промыть.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы (10-15 минут).

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №8

Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу (1-1,5 ч. ложки). Поварить еще 5 мин. и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №9

Кинзу мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №10

Чеснок очистить и раздавить.

Фото приготовления рецепта: Острый суп-харчо - шаг №11

При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.

Источник