
Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой
31.12.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой, цедрой и зелёным луком получаются невероятно вкусными и сытными, с хрустящей корочкой сверху и нежными внутри. Картофель с тунцом прекрасно сочетаются друг с другом, кукуруза придаёт котлеткам лёгкую сладость, а лимонная цедра добавляет свежую яркую нотку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте произвольными кусочками одного размера и переложите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности – около 15-20 минут с момента закипания воды.
С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Дайте остыть.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
С консервированного тунца слейте жидкость, переложите рыбу в миску и разомните вилкой.
Соедините в миске тунца, картофельное пюре, зелёный лук, кукурузу, яйцо и 55 г панировочных сухарей.
С помощью тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры (только яркую жёлтую часть кожицы) и добавьте в миску.
Также всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте массу руками.
Из полученной массы сформируйте 12 одинаковых шариков.
Оставшуюся часть сухарей (55 г) высыпьте на тарелку.
Каждый шарик слегка приплюсните и обваляйте в сухарях.
На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Выложите рыбные котлетки и обжарьте их на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Румяные котлетки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.
Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой готовы.
Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом и салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!