Картофельные ватрушки с творожной начинкой

Картофельные ватрушки с творожной начинкой

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофельные ватрушки с творожной начинкой4 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Картофельные ватрушки со сладкой творожной начинкой – необычное и оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить из привычных бюджетных продуктов. Картофельное тесто получается нежным, а творожная начинка – сочной. Сочетание соленого со сладким – необычное, но вкусное. Такая выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Картофель – 0,9-1 кг

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль – по вкусу

*

Для начинки:

Творог 5-9% – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 25 г

*

Для смазывания пергамента:

Масло сливочное – 10 г

*

Для смазывания ватрушек:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 20-30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления картофельных ватрушек с творогом.
В процессе понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №2

Очищаем картофель. Если картофель очень крупный, разрезаем его на произвольные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №3

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (примерно 20 минут после закипания). В процессе варки солим.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №4

Достаём отваренный картофель в миску и разминаем в пюре. Даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №5

1 яйцо разбиваем и разбалтываем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №6

Добавляем в картофельное пюре яйцо и муку.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №7

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №8

Если нужно, творог протираем через сито.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №9

В творог добавляем яйцо и сахар.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №10

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №11

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
Пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом и застилаем ею противень.
Оставшееся яйцо разбиваем и отделяем желток от белка.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №12

Из картофельного теста формируем колобки. У меня получилось 9 штук.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №13

С помощью чайной ложки, смоченной в яичном белке, делаем в тесте углубление.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №14

Заполняем углубления творожной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №15

Картофельное тесто смазываем желтком, а творожную начинку – сметаной. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №16

Готовым картофельным ватрушкам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Картофельные ватрушки с творожной начинкой - шаг №17

Картофельные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Источник