Мини-пиццы с беконом и луком

Мини-пиццы с беконом и луком

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мини-пиццы с беконом и луком

Мини-пиццы с беконом и луком можно приготовить в выходной день для родных и близких или взять с собой на пикник. Тесто для пиццы – дрожжевое, а для начинки используйте копчёный бекон, репчатый лук, сыр и соус из сметаны и яиц. Сочная начинка непременно понравится многим.

Продукты

Для теста :

Мука пшеничная – 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахар – 1/2 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки + для работы с тестом

*

Для начинки:

Бекон копчёный – 100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сыр твёрдый – 60-70 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Воду подогрейте примерно до 40 градусов (не выше!).

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №2

Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №3

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №4

Всыпьте пару столовых ложек муки.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №5

Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №6

Опара стала воздушной – можно замешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №7

Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №8

Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №9

Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №10

Взболтайте соус венчиком.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №11

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Бекон нарежьте полосками.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №12

Тесто “выросло”, можно выпекать пиццу.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №13

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделите тесто на 4-5 шариков, каждый раскатайте, придавая форму небольшой пиццы с бортиками. В диаметре пиццы у меня получились около 8-9 см.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №14

Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №15

Добавьте лук и бекон.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №16

Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №17

Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №18

Мини-пиццы с беконом и луком готовы.

Фото приготовления рецепта: Мини-пиццы с беконом и луком - шаг №19

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник