Картофельный крем-суп с корнем сельдерея

Картофельный крем-суп с корнем сельдерея

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея

4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Отменный крем-суп из картофеля, моркови, лука и корневого сельдерея замечательным образом дополнен раскрошенным сыром фета! Это изысканное сочетание не может не понравится!

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 430 г
Сливки 10% – 200 мл
Морковь – 80 г
Сельдерей корневой – 100 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 1 л
*
Для подачи:
Сыр фета – 100 г
Петрушка свежая – 5 г (2-3 веточки)
Сухарики (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Корень сельдерея очистите.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №2

Репчатый лук, чеснок и морковь очистите.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №3

Очищенные морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №4

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и также добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №5

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №6

После закипания варите на маленьком огне 20-25 минут до готовности картофеля. Добавьте соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №7

Влейте сливки, прогрейте суп еще 1-2 минуту и при помощи погружного блендера взбейте до получения однородной массы. Картофельный крем-суп готов.

Фото приготовления рецепта: Картофельный крем-суп с корнем сельдерея - шаг №8

Зелень петрушки мелко нарежьте.
Разлейте суп в порционные тарелки. Раскрошите сыр фета в каждую порцию и дополните измельченной петрушкой. По желанию можно добавить немного сухариков.

Источник