Рулет из мясного фарша с макаронами, запечённый в фольге
07.05.20204 порции
2 часа (ваши 30 мин)
Удивить своих родных и гостей можно даже простыми продуктами, приготовив их необычным образом. Именно таким является рулет из фарша с макаронами, ведь гарнир из макарон спрятан внутри мясного рулета.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. |
Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите лук. |
В широкую кастрюлю налейте воду на 2/3 высоты, добавьте соль и доведите до кипения. Макароны, не ломая, опустите в воду одним концом и варите их, постепенно опуская полностью в кипящую воду. Варите макароны в течение 7-10 минут, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, переложите в миску. |
Посыпьте макароны паприкой и куркумой, аккуратно перемешайте. |
Разложите на столе пищевую плёнку и выложите на неё макароны ровным плотным слоем так, чтобы концы макарон были на одном уровне. Заверните макароны плотным «рулетом» в плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. |
В миску выложите фарш и мягкое сливочное масло, вбейте яйцо. |
Добавьте в фарш манную крупу. |
Всыпьте кукурузный крахмал, посолите и поперчите. |
Добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте фарш. |
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш. Снова перемешайте фарш и отбейте. |
Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите фарш на плёнку прямоугольным пластом. У меня варёные макароны длиной 22 сантиметра, поэтому длина прямоугольника 25 см (с запасом на подворот рулета по бокам). |
Петрушку и укроп мелко порубите и посыпьте мясной пласт. |
Макароны достаньте из холодильника и освободите от плёнки. Выложите «рулет» из макарон на длинный край фарша. |
При помощи плёнки заверните макароны в фарш плотным рулетом. |
Расстелите на столе фольгу. Перенесите рулет на фольгу и выложите его швом вниз. Подверните рулет по бокам так, чтобы макароны оказались закрыты. |
Плотно заверните рулет в фольгу, не повреждая её. |
Рулет в фольге выложите на противень, влейте 1/2 стакана воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. |
Рулет из мясного фарша с макаронами, запечённый в фольге, готов. |
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и зелени. |
Приятного аппетита! |