Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

04.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

4 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Несложный салат из простых продуктов с интересной чесночно-укропной заправкой! Очень вкусный и бюджетный! Отварной рассыпчатый картофель великолепно сочетается с пикантной морковью по-корейски и питательным консервированным горошком. Готовится легко и быстро!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 350 г

Горошек консервированный – 100 г

Морковь по-корейски – 120 г

*

Для заправки:

Зелень укропа (свежая) – 10 г (2-3 веточки)

Соль – 1/4 ч. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Подготовьте необходимые продукты. Клубни картофеля должны быть примерно одного размера для равномерного приготовления. Жидкость с консервированного горошка необходимо предварительно слить.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности (примерно 15-30 минут в зависимости от размеров клубней). Готовый картофель необходимо вынуть из воды и остудить.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Остывший отваренный картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный картофель поместите в большую миску.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Добавьте в миску морковь по-корейски и консервированный горошек.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Перемешайте содержимое миски.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Укроп промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Зубчик чеснока почистите и мелко порубите, добавьте к измельченному укропу. Влейте растительное масло, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте.

Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком

Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Источник