Картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зелёным горошком
04.04.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Несложный салат из простых продуктов с интересной чесночно-укропной заправкой! Очень вкусный и бюджетный! Отварной рассыпчатый картофель великолепно сочетается с пикантной морковью по-корейски и питательным консервированным горошком. Готовится легко и быстро!
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 350 г
Горошек консервированный – 100 г
Морковь по-корейски – 120 г
*
Для заправки:
Зелень укропа (свежая) – 10 г (2-3 веточки)
Соль – 1/4 ч. ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Клубни картофеля должны быть примерно одного размера для равномерного приготовления. Жидкость с консервированного горошка необходимо предварительно слить.
Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности (примерно 15-30 минут в зависимости от размеров клубней). Готовый картофель необходимо вынуть из воды и остудить.
Остывший отваренный картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный картофель поместите в большую миску.
Добавьте в миску морковь по-корейски и консервированный горошек.
Перемешайте содержимое миски.
Укроп промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Зубчик чеснока почистите и мелко порубите, добавьте к измельченному укропу. Влейте растительное масло, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку.
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте.
Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.