Салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом
04.04.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Приготовление этого необычного блюда не займет много времени. Салат из стручковой фасоли, обжаренной с шампиньонами, получается очень легким, приятным на вкус и послужит великолепным дополнением ко множеству различных гарниров. К тому же такой салат подойдёт для питания в пост.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая (замороженная) — 220 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты.
Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками толщиной около 2 мм.
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Выделившийся сок должен выпариться, а шампиньоны немного подрумяниться.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте. Продолжайте готовить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Посыпьте салат семенами кунжута.
Готовый салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом можно подавать сразу же после приготовления или же в холодном виде.