Картофельный салат с огурцами, редиской, щавелем и сухариками
09.05.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Сытный и питательный салат получается из ломтиков отварного картофеля, хрустящих сухариков, свежих огурцов и редиса, а также небольшого количества свежего щавеля. Вместо майонеза салат заправлен пикантной заправкой из сметаны, толчёного чеснока и укропа. Обязательно попробуйте приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Картофель вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы клубни были полностью покрыты, доведите до кипения. После закипания варите 20-25 минут, в зависимости от размера картофеля. |
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. |
Сбрызните нарезанный хлеб растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, до аппетитного подрумянивая. Выньте и остудите готовые сухарики. |
Укроп промойте, встряхните, удалите жесткие и плотные стебли. Веточку укропа оставьте для украшения салата. Нарежьте подготовленный укроп и выложите в ступку. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок к укропу. Также добавьте соль и чёрный молотый перец. |
Измельчите всё вместе до относительно однородной массы. |
Соедините укропную массу и сметану. Перемешайте. |
Остывший картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки на широкое плоское блюдо. |
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. |
Огурцы вымойте, срежьте кончики. Огурцы также нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте нарезанные огурцы к редису. |
Щавель вымойте, встряхните, отрежьте стебли. Листочки щавеля нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте щавель к огурцам и редису. |
Добавьте к овощам сметанную заправку. |
Перемешайте. |
Выложите овощи с заправкой сверху на подготовленные ранее ломтики картофеля. Посыпьте салат сухариками. |
Оставшуюся веточку укропа мелко нарежьте и украсьте салат. Готовый картофельный салат с огурцами, редиской, щавелем и сухариками сразу же подавайте к столу. |