
Салат с кукурузой, редиской и зеленью
09.05.20203 порции
В этом салате очень удачно сочетается свежесть весенних овощей со сладковатой консервированной кукурузой. Обилие зелени делает вкус салата с кукурузой и редиской ещё богаче и интереснее.
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 280 г
Редис — 250 г
Листья салата — 100 г
Лук зелёный — 35 г
Петрушка свежая — 15 г
Уксус яблочный 6% — 10-15 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем полосками.
Редис нарезаем тонкими полукружьями.
Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
В миске соединяем листья салата, редис, лук и петрушку.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в миску с остальными компонентами.
Салат заправляем яблочным уксусом, растительным маслом. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Осторожно перемешиваем салат.
Салат с кукурузой, редиской и зеленью готов. Приятного аппетита!