Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом

Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом

09.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом3 порции
1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Курица (голени и бёдра) – 450 г

Картофель – 400 г

Майонез – 1,5 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Приправа для курицы – 1 ч. ложка

Куркума молотая – 1 щепотка

Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Куриные голени и бёдра промыть и обсушить.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится 230 мл питьевой воды и фольга.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №2

Нарезать картофель крупными брусочками.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №3

В форму для запекания выложить подготовленный картофель и влить 150 мл питьевой воды.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №4

На картофель выложить куриные голени и бёдра.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №5

В глубокой миске соединить майонез и сметану.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №6

Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок и приправу для курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №7

Влить сюда же оставшуюся воду – 80 мл. Тщательно перемешать соус. Добавить итальянские травы и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №8

Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №9

Форму с курицей и картошкой закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя время фольгу снять и запекать блюдо ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №10

Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом, готова.

Фото приготовления рецепта: Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом - шаг №11

Курицу с картошкой достать из духовки, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник