
Отварные фрикадельки со сметанным соусом
09.05.2020![]() |
Всегда думала, что фрикадельки жарят или запекают в духовке. А попробовала польский рецепт фрикаделек, отваренных в овощном бульоне, со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Лук, порезанный кубиками, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. |
![]() Отправляем обжаренный лук к фаршу, перемешиваем. |
![]() Сюда же добавляем муку, яйцо, соль, чёрный перец и немного сушёного или свежего укропа. Хорошо перемешиваем. |
![]() Формируем фрикадельки. Смочите руки водой — будет удобнее работать с фаршем, и фрикадельки получатся ровненькие. |
![]() Фрикадельки отвариваем в овощном бульоне (вода, лук, морковь, зелень и соль) минут 5 после закипания. |
![]() В это время готовим соус. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла прогреваем муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета и появления «орехового» аромата. |
![]() Добавляем овощной бульон, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Сметану разводим с водой и добавляем в соус. |
![]() Готовые фрикадельки отправляем в закипевший на медленном огне соус. Всё хорошо перемешиваем, и блюдо готово! |
![]() На гарнир к отварным фрикаделькам со сметанным соусом отлично подойдет картофельное пюре – я так делаю! Вы можете выбрать любой гарнир, который любите. |