Рассольник с перловкой и говяжьим языком
09.05.202012 порций
3 часа (ваши 40 мин)
Рассольник с перловкой и говяжьим языком — очень хорош. Маринованные огурчики берём хрустящие. Очень рекомендую. Подаём со сметаной. Вкусно и сытно. :)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Язык промыть, залить холодной водой (3,5-4 л). Довести до кипения. |
Очистить и вымыть одну морковь и один лук. Морковь разрезать на 4 части. |
Бульон посолить. Добавить целый лук и морковь (можно добавить корень сельдерея, корень петрушки, букетик зелени). |
Промыть перловку (можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде). |
Язык залить холодной водой. |
Воду слить. Язык очистить от кожи и нарезать соломкой. |
Оставшиеся лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками (можно натереть на крупной тёрке). |
Огурцы маринованные нарезать кубиками. |
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить огурцы и половину лука. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Добавить к огурцам с луком 100 мл бульона из кастрюли. |
Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. |
Перловка сварилась до полуготовности. Добавить картофель в бульон. Варить всё вместе 15 минут. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. |
Добавить томат по вкусу. |
Перемешать. |
Добавить зажарку в суп. |
Варить 5 минут. |
Добавить тушёные огурцы. |
Добавить рассол. Попробовать. Досолить по вкусу. |
Поперчить суп, добавить лавровый лист. |
Зелень вымыть, измельчить. |
Добавить зелень в суп. |
Подавать рассольник с перловкой со сметаной и кусочками языка. |