Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

3 порции

Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и занимает минимум времени.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Грудинка копченая – 130 г
Сливки нежирные – 120 мл
Вода – 220-250 мл
Масло оливковое – 15 г
Свежий укроп – 6-7 веточек
Паприка сладкая – щепоть
Тимьян – 3-4 веточки
Соль морская – щепоть
Перец черный острый – щепоть

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №1

Выбираем привычный набор овощей для первых блюд: морковь, лук, ну и, конечно, саму основу – картофель. Более нежным сделаем суп, добавив в него небольшое количество сливок. Также сдобрим наше первое блюдо небольшим количеством копченой грудинки. Не забываем о специях, здесь уместна пряность тимьяна, щепоть паприки и немного молотого острого перца.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №2

Овощи очистите, ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте сочную морковь и лук маленьким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №3

Картофель очистите, две картофелины нарежьте брусками, одну оставьте в целом виде.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №4

Копченую грудинку или другой вид копчености нарежьте небольшим кубиком/полоской.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №5

В оливковом масле протомите морковь, лук и грудинку, буквально 5-7 минут при средней температуре, зажаривать все не нужно, просто пассеруйте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №6

Всыпьте картофель, туда же сразу поместите целую картофелину.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №7

Влейте необходимое количество чистой воды, чтобы она немного покрыла все составляющие. Поставьте кастрюлю на плиту, варите все в течение 15-17 минут, пока основа – картофель, не станет мягким.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №8

Зелень укропа ополосните, стряхните лишние капли жидкости. Накрошите укроп очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №9

Целую картофелину достаньте из кастрюли, разомните ее вилкой в пюре, теперь верните пюре в суп. Благодаря такой манипуляции суп будет более нежным и густым.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №10

Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте тимьян, сдобрите суп щепотью морской соли, паприки и перца. Проварите все еще буквально несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №11

В самом конце забросьте накрошенный укроп.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №12

Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться примерно десять минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №13

Подавайте первое блюдо к столу со свежим теплым хлебом или лавашом.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре - шаг №14

Такой картофельный суп станет частым гостем на вашем столе.
Приятного вам аппетита!

Источник