Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке)

Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке)

31.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке)

3 порции
1 час (ваши 30 мин)

Отличное сочетание картошки, грибов и куриной печени. Секрет блюда в предварительном обжаривании по отдельности картофеля и шампиньонов, а также тушении куриной печени с обжаренным луком в молоке. Затем все компоненты соединяются и доходят до готовности в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается очень ароматным и насыщенным, а куриная печень просто тает во рту.)

Продукты (на 3 порции)
Картошка – 700 г (8 шт.)
Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 150 г (крупный)
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №2

Очищенный и промытый картофель нарезаем некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №3

В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, выкладываем картофель и обжариваем минут 7-10, до полуготовности. В конце приготовления солим.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №4

Тем временем шампиньоны очищаем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №5

Спустя время картофель выкладываем в горшочек для запекания (либо в любую форму для запекания).

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №6

В освободившуюся сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их минут 7-10, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №7

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №8

Во второй сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №9

Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №10

Печень выкладываем к луку и обжариваем до изменения цвета и появления сока.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №11

Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №12

Печень с луком солим, перчим, добавляем молоко. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 5.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №13

Обжаренные грибы выкладываем поверх картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №14

На грибы выкладываем печень вместе с луком и подливой. Горшочек накрываем крышкой и помещаем в холодную духовку. Включаем духовку и запекаем картошку с печенью при 200 градусах 25-30 минут.
Если вы используете другую форму для запекания, закройте её крышкой или герметично фольгой.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №15

Картошка с куриной печенью и грибами готова.
Подаём картошку с куриной печенью и грибами горячей со свежей зеленью, можно сразу в горшочке.

Фото приготовления рецепта: Картошка с куриной печенью и грибами (в духовке) - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник