Картошка, тушенная с пекинской капустой
30.04.20202 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Универсальный гарнир можно приготовить из простых продуктов — картошки и пекинской капусты. Даже без мяса блюдо получается питательным, а обжаренные лук и чеснок добавляют приятный аромат и вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. |
Помешивая, обжаривайте лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука и небольшого подрумянивания. |
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанный картофель в сковородку. Влейте 1-2 ст. ложки воды. |
Готовьте на среднем огне 5 минут. |
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и отправьте к картошке. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды. |
После закипания воды готовьте картофель с капустой на среднем огне в течение 20-25 минут, накрыв сковородку крышкой. Картофель должен стать мягким. |
Готовое блюдо подавайте сразу же после приготовления. |