Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке
11.04.20202 порции
20 мин (ваши 5 мин)
У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления картофеля, запечённого с шампиньонами. |
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кружочками средней величины. |
Шампиньоны моем и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов. |
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем кольцами. |
Соединяем в глубокой посуде нарезанные грибы, картофель и лук. |
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. |
Смазываем подходящую для микроволновой печи посуду растительным маслом. Выкладываем в неё грибы с овощами, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут при мощности 500 Ватт. |
Через 7 минут достаём форму из микроволновки, перемешиваем её содержимое. Затем накрываем крышкой и вновь отправляем в микроволновку на 7 минут. |
Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке, готова. Приятного аппетита! |