Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосовой стружкой
11.04.2020Лаваш вместо теста — замена, которая пользуется достаточно большой популярностью. Сегодня приготовим пирог из лаваша с начинкой из апельсинов и песочного печенья со сметаной, сгущенкой и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Печенье выложите в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчите в крошку, оставляя крупные кусочки. |
В глубокой ёмкости соедините 150 мл сметаны со сгущённым молоком. |
Перемешайте. |
Добавьте измельченное печенье и 3 ст. ложки кокосовой стружки. |
Снова перемешайте. |
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями, попутно удаляя косточки. |
Лаваш разрежьте на две части. В форму для выпечки (моя форма — 15х20 см) выложите одну часть лаваша. Сверху на лаваш в форме выложите кокосовую начинку с печеньем. Разровняйте и утрамбуйте, не забывая про углы. |
Сверху выложите апельсины (пару ломтиков можно оставить для украшения пирога). |
Отрежьте лишние края лаваша, чтобы не выходили за бортики. Заверните края лаваша к центру. |
Сверху выложите оставшийся лист лаваша и спрячьте его края внутрь. |
Поверхность пирога смажьте желтком. |
Отправьте в духовку и выпекайте при 170 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен стать румяным. |
Достаньте пирог из формы. |
Ещё горячий пирог из лаваша смажьте оставшейся сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ломтиками апельсина. |
Дайте пирогу из лаваша с печеньем, кокосовой стружкой и апельсинами остыть и переложите на тарелку. Подайте пирог к чаю или кофе. Также очень вкусно с киселём! |
Приятного аппетита! |