Картошка, запечённая с тыквой (в микроволновке)
11.10.20201 порция
30 мин (ваши 15 мин)
Интересное и вкусное блюдо из запечённого картофеля с тыквой на скорую руку. Овощи хорошо сочетаются и получаются мягкими и сочными. А какой приятный вкус и аромат овощам придаёт масло со смесью пряностей: итальянских трав, сушёного чеснока и молотой корицы. Блюдо прекрасно разнообразит рацион вегетарианцев и сторонников правильного питания, а также послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и промойте.
Тыкву очистите от кожуры и, при необходимости от семян, промойте.
Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 см.
В глубокую миску влейте растительное масло, добавьте молотый сушёный чеснок и корицу.
Добавьте смесь итальянских трав и соль.
Хорошо перемешайте. Вы можете использовать любые пряности, какие больше нравятся. Пикантно получится с щепоткой карри.
В ароматное масло с пряностями отправьте подготовленную тыкву с картофелем.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и маслом.
Переложите овощи в стеклянную ёмкость с крышкой, подходящую для микроволновки, добавьте 35 мл воды (примерно 2 ст. ложки) и накройте крышкой.
Запекайте овощи в микроволновке при мощности 850 кВт 10 минут. Проверьте готовность овощей при помощи ножа или вилки: готовые они легко протыкаются. При необходимости верните блюдо в микроволновку ещё на 2-3 минуты.
Учитывайте, что время запекания зависит от мощности микроволновой печи и размеров кусочков овощей. Если микроволновка не достаточно мощная, увеличьте время приготовления и проверяйте готовность в процессе запекания. При наличии в микроволновке функции «печёный картофель», используйте её.
Запечённая тыква с картофелем готова. Такое блюдо хорошо в самостоятельном виде, а также как гарнир к блюдам из курицы или рыбы.
Приятного аппетита!