Кебаб из говядины

Кебаб из говядины

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кебаб из говядины2 порции
3 часа 50 мин (ваши 50 мин)

Кебаб из говядины получается очень вкусным и, благодаря чаберу и чесноку, ароматным. Использование в рецепте свиного сала, обеспечивает блюду сочность и нежность. Попробуйте приготовить – мясоеды будут в восторге!

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) — 350 г

Сало свиное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 75 г

Петрушка свежая — 5-6 веточек

Чеснок — 1 зубчик

Чабер сушёный — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №2

Освобождаем мясо от плёнок и прожилок и нарезаем крупными произвольными кусками.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №3

Пропускаем говядину через самую мелкую решётку мясорубки 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №4

Сало также пропускаем через мясорубку 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №5

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №6

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №7

Яйцо разделяем на желток и белок. Понадобится только белок.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №8

В миске соединяем говядину, сало, сыр, яичный белок, петрушку и чеснок. Добавляем чабер, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №9

Вымешиваем фарш не менее 10-15 минут, до однородности. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №10

По истечении времени из фарша мокрыми руками формируем небольшие колбаски.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №11

Сковороду-гриль очень хорошо разогреваем. Выкладываем кебаб в сковороду наискосок.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №12

Жарим кебаб с четырех сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины - шаг №13

Кебаб из говядины готов.
Подаём блюдо в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник