Омлет с морковью

Омлет с морковью

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Омлет с морковью

3 порции

Несложный рецепт сочного морковного омлета. Морковь замечательно дополняет омлет на молоке и придаёт блюду яркий, насыщенный, чуть сладковатый вкус. Простые продукты и отличный результат!

Продукты (на 3 порции)
Морковь — 140 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №1

Необходимые продукты.
Морковь можно использовать как зрелую, так и молодую.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №2

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №3

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №4

Вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №5

Взбиваем венчиком или миксером на слабых оборотах до однородности и пышности. По желанию массу можно просто взбить вилкой — омлет будет чуть менее пышным, но не менее вкусным.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №6

В яичную смесь добавляем натёртую морковь и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №7

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №8

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло (сковороду сильно не нагреваем, чтобы омлет не подгорел). Выливаем яичную смесь с морковью в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №9

Накрываем крышкой и готовим омлет на минимальном огне примерно 10-15 минут, до схватывания яиц.
Когда омлет будет уже почти готов, выключаем огонь и оставляем его постоять под крышкой ещё примерно 5-7 минут — это поможет сделать кусочки моркови в омлете максимально мягкими.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №10

Яркий и сочный омлет с морковью готов.

Фото приготовления рецепта: Омлет с морковью - шаг №11

Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник