
Настоящий пломбир
14.06.2020![]() |
Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое — это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.
|
При желании можно поэкспериментировать — добавить при приготовлении фруктовое пюре или какао, а также можно половину молока заменить на фруктовый или ягодный сок.
Пошаговый фото рецепт
Немного нагреваем молоко с ванилином (или ванильным сахаром, или ванилью).
В отдельной ёмкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
Добавляем часть молока (примерно стакан) к протёртым желткам, перемешиваем до однородности.
Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Важно не переварить! По времени сказать сложно. Я уваривала на очень медленном огне около 10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на густоту. Как только заварная основа начинает как бы обволакивать лопатку, снимаем с огня и полностью остужаем.
Взбиваем сливки (они должны быть холодными) до «мягких пиков». Взбивать начинаем на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума.
Вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь.
Перемешиваем всё до однородности.
Ставим мороженое в морозилку на 30 минут.
Хорошо пробиваем массу погружным блендером в течение двух-трёх минут, чтобы избавиться от кристалликов льда.
Процедуру повторяем трижды: 30 минут замораживаем, хорошо пробиваем блендером и снова на 30 минут в морозилку. Или просто воспользуйтесь мороженицей.
После этого переливаем мороженое в форму и отправляем на полную заморозку.
Перед подачей дайте постоять мороженому некоторое время при комнатной температуре. Так настоящий пломбир будет удобнее красиво выкладывать.
Если у вас нет специальной ложки для мороженого, её можно заменить обычной — смачиваем ложку в горячей воде, вытираем насухо и набираем мороженое, при этом мороженое само скручивается в красивую трубочку.