
Куриные зразы с творогом и шпинатом
14.06.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Румяные и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придаёт куриному фаршу сочность и богатый вкус. К тому же приготовить такие зразы довольно просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шпинат переберите, вымойте и обсушите, срежьте стебли. Листья шпината тонко нарежьте. В сковороду выложите сливочное масло и шпинат.
Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите шпинат.
Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой на 5 минут.
Куриный фарш выложите в миску и вбейте в него яйцо.
Репчатый лук почистите, нарежьте кусочками. Булку отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте к булке лук.
Лук с булкой пробейте до однородной массы и добавьте к фаршу с яйцом.
Всё посолите, поперчите и перемешайте.
Отбейте фарш до плотного состояния. Для этого поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.
Разделите фарш на одинаковые части (я разделила на 5 частей).
В миску выложите творог, добавьте остывший шпинат.
Творожную массу со шпинатом посолите, поперчите и перемешайте.
Влажными руками возьмите одну часть фарша, сделайте лепёшку и выложите одну часть творожной начинки. Соедините края, придавая фаршу с начинкой форму вареников. Таким же способом сформируйте заготовки из оставшегося фарша и начинки.
Выложите их в муку и обваляйте со всех сторон, формируя зразы.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите куриные зразы.
Немного убавьте огонь и обжаривайте зразы по 7 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Затем снимите крышку и обжаривайте зразы до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриные зразы с творогом и шпинатом готовы.
Приятного аппетита.