Куриные зразы с творогом и шпинатом

Куриные зразы с творогом и шпинатом

14.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные зразы с творогом и шпинатом

3 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Румяные и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придаёт куриному фаршу сочность и богатый вкус. К тому же приготовить такие зразы довольно просто.

Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный – 400 г
Творог – 90 г
Шпинат свежий – 50 г
Булка белая – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №2

Шпинат переберите, вымойте и обсушите, срежьте стебли. Листья шпината тонко нарежьте. В сковороду выложите сливочное масло и шпинат.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №3

Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите шпинат.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №4

Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №5

Куриный фарш выложите в миску и вбейте в него яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №6

Репчатый лук почистите, нарежьте кусочками. Булку отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте к булке лук.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №7

Лук с булкой пробейте до однородной массы и добавьте к фаршу с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №8

Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №9

Отбейте фарш до плотного состояния. Для этого поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №10

Разделите фарш на одинаковые части (я разделила на 5 частей).

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №11

В миску выложите творог, добавьте остывший шпинат.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №12

Творожную массу со шпинатом посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №13

Влажными руками возьмите одну часть фарша, сделайте лепёшку и выложите одну часть творожной начинки. Соедините края, придавая фаршу с начинкой форму вареников. Таким же способом сформируйте заготовки из оставшегося фарша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №14

Выложите их в муку и обваляйте со всех сторон, формируя зразы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №15

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите куриные зразы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №16

Немного убавьте огонь и обжаривайте зразы по 7 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Затем снимите крышку и обжаривайте зразы до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №17

Куриные зразы с творогом и шпинатом готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с творогом и шпинатом - шаг №18

Приятного аппетита.

Источник