
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром
15.06.20205 порций
2 часа (ваши 1 час)
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром — это праздничный вариант шикарной закуски, которая обойдется вам недорого, но удивит гостей. Многие любят жареные кабачки, смазанные чесночным майонезом, да ещё и с долькой помидора — вот именно этот тортик по вкусу очень напоминает любимую закуску.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 800 г
Помидоры — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Мука — 180 г
Майонез — 280 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 20 г
Лук зелёный — 30 г
Масло растительное для жарки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на мелкой тёрке, переложить в объемную миску. Посыпать кабачки солью и оставить на 10 минут, а спустя время отжать кабачки руками от сока.
Добавить к кабачкам яйца.
Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам. Добавить чёрный молотый перец.
Следом всыпать в миску муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Тесто готово.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к майонезу, перемешать.
Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и жарить блины из кабачков по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Диаметр моей сковороды — 20 см.
Помидоры нарезать кружочками. Нарезать зелёный лук.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
Приступить к сборке торта. Кабачковый блин выложить на тарелку, смазать майонезом.
Поверх майонеза выложить дольки помидоров.
Посыпать помидоры зелёным луком.
Далее посыпать частью натертого сыра.
Аналогично поступить со всеми кабачковыми блинами, у меня их было 6 штук. Последний блин смазать майонезом и засыпать сыром. Дать торту пропитаться в холодильнике 1 час.
Вкусный торт из кабачков с помидорами и сыром можно подавать к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и составить хорошую компанию различным блюдам из мяса и птицы.
Приятного вам аппетита!