Киш с обжаренными грибами и зеленью

Киш с обжаренными грибами и зеленью

04.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Киш с обжаренными грибами и зеленью6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Я очень люблю готовить открытые французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой – киши. Это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня выпекаю как раз такой вкусный и сытный пирог с мягкой сочной грибной начинкой на основе из тонкого рассыпчатого теста.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Сметана – 100 г

Масло сливочное (мягкое) – 50 г

Мука – 120 г

Соль – на кончике ножа

*

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Сметана – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Зелень свежая (укроп и петрушка) – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №1

Подготовьте всё для пирога.
Сливочное масло должно быть мягким – незадолго до начала приготовления поместите его в тепло.
Луковицу очистите и вымойте.
Шампиньоны можно просто очистить от кожицы.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №2

К сливочному маслу добавьте сметану, соль и муку (чуть меньше стакана объёмом 200 мл).

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №3

Лопаткой соедините все ингредиенты теста в однородный шар.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №4

Застелите разъёмную форму (диаметр моей формы 19 см) пергаментом. Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной примерно 0,3 см, формируя бортик.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №5

Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпекании.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №6

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, репчатый лук – мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №8

Добавьте в сковороду шампиньоны и обжаривайте вместе с луком до готовности, около 8-10 минут.

Вам интересно будет так же:  Смузи-боул из бананов и яблок, с мёдом и какао

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №9

Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте (я решила использовать только укроп).

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №10

Для заливки соедините в миске сметану, соль и яйца. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №11

В форму с подготовленной основой из теста выложите луково-грибную начинку.
Сверху распределите свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №12

Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №13

Затем присыпьте верх пирога натёртым сыром.
Верните киш в духовку и выпекайте ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №14

Киш с обжаренными грибами и зеленью готов.
Раскройте разъёмную форму и остудите пирог перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №15

Хрустящие края теста отлично сочетаются с сочной грибной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Киш с обжаренными грибами и зеленью - шаг №16

Обязательно приготовьте такой пирог, это совсем несложно, а результат отличный всегда!

Источник